Как правильно хранить колеса
Санкт Петербург (пр. Славы д40к1)
Телефоны для связи с нами:

+7 (812) 986-10-71
+7 (962) 686-10-71

Для справок: 985-3-589
WhatsApp / Viber
Vber и WhatsApp +79626861071
Мы работаем с Пн по Чт: с 10-00 до 19-00
в Пт: с 10-00 до 18-00 / Сб-Вс: выходные

Правильно храним автомобильные шины!

Любому автолюбителю центральной России как минимум два раза в год приходиться менять на своей машине шины: с летней на зимнюю, и наоборот. Как подготовить комплекты резины к хранению, на что обратить внимание и как правильно хранить Вы узнаете из этой статьи.

Прежде чем снять колеса, отметьте маркером на каждом где оно стояло раньше, например ЛП (левое переднее) или ПЗ (правое заднее).  Очистите и от пыли и грязи, удалите камни, которые застряли в структуре протектора.  Желательно обработать шины специальной автохимией для консервации шин. Все-таки грязь, которая находиться на дорогах имеет состав, разрушающий структуру резины.

Хранить покрышки рекомендуется в сухом и темном месте, температура помещения должна быть в пределах +20- +25˚С. Также рядом не должны находиться разные химические средства.  Ни в коем случае не относитесь с пренебрежением к вопросу хранения шин, не бросайте их где попало и как попало. 

Если резину убираете на хранение вместе с диском, то подвесьте их или, что проще, положите стопкой  друг на друга. Можно использовать полиэтиленовый пакет, только плотно не закрывать или вовсе хранить без него. Ведь накапливающийся конденсат может ускорит коррозию дисков.

Если покрышки собираетесь хранить без дисков, то необходимо поставить их в вертикальном положении и время от времени (хотя бы раз в месяц) переворачивать во избежание деформирования шины.  

Обязательно проверяйте шины перед их установкой на трещины и  другие повреждения. В любой шиномонтажной мастерской Вам оценят состояние шин, безопасность их использования, а также процент изношенности протектора и определят возможный дисбаланс при помощи балансировки.

Любите свою машину и относитесь к ней бережно и тогда она не подведет!